トマトとケッパー添えメカジキ

レモンエキストラヴァージンオリーブオイルで、メカジキをとびきり美味しく。レモン風味が、料理全体の味を引き立てます!
材料
分量
3~4人分
メカジキ    600ℊ
レタス     300ℊ
ミニトマト   200ℊ
ケッパー    50ℊ
レモンオリーブオイル
アルベキーナEVOO
塩、コショウ

Step 1

レタスを粗めに切ります。塩とアルベキーナエキストラヴァージンオリーブオイルで味付けをします。ミニトマトは洗ってくし切りにします。

Step 2

大きめのフライパンにアルベキーナエキストラヴァージンオリーブオイル大さじ3を熱し、メカジキのスライスに塩コショウを振り、両面を中火で約5分焼きます。

Step 3

ミニトマト、ケッパー、レモンオリーブオイルを加え、中心部が約54~56℃になるまで加熱します。

Step 4

スライスしたメカジキをレタスの上に盛り付け、トマトとケッパーのソースをかけてお召し上がりください。仕上げにレモンオリーブオイル、またはハーブビネガーを少量かけてください。

Step 5

ヒント:お好みで、レモンオリーブオイル、オレガノ、パセリ、ニンニクを混ぜ合わせたタレにメカジキを漬け込んでも美味しくいただけます。