ペストの渦巻きパン

ジェノベーゼペストを使ったペストの渦巻きピザ生地パンです。みんなが集まるパーティーやおやつに!
材料
分量
10~12人分
市販のピザ生地
ジェノベーゼペースト     1瓶
パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ4
バジル(飾り用に刻む)     少量

Step 1

ピザ生地を25cm×30cmの長方形に伸ばします。すべての辺に1.3cmの余白を残し、1/4カップのペストを塗ります。パルメザンチーズ大さじ2を振りかけます。

Step 2

長い方(30cm)からパイ生地を棒状に巻きます。端を均等に切り落とし、ラップでしっかりと包みます。生地とペストがなくなるまで繰り返します。冷蔵庫で20分以上、最大1日休ませます。

Step 3

オーブンを190℃に予熱し、天板2枚にクッキングシートを敷きます。冷えた生地を鋭い鋸歯状のナイフを使って、1.3cm幅に慎重に切ります。ロールを2.5cm間隔で天板に並べます。生地がきつね色になるまで、約18分焼きます(時間は異なる場合があります)。

Step 4

お好みで刻んだバジルをすぐに散らしてください。 少し冷まします。温かいままでも、室温でもお召し上がりいただけます。