
- ジェノベーゼペストを使ったペストの渦巻きピザ生地パンです。みんなが集まるパーティーやおやつに!
- 材料
分量 - 10~12人分
市販のピザ生地
ジェノベーゼペースト 1瓶
パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ4
バジル(飾り用に刻む) 少量
Step 1
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ピザ生地を25cm×30cmの長方形に伸ばします。すべての辺に1.3cmの余白を残し、1/4カップのペストを塗ります。パルメザンチーズ大さじ2を振りかけます。
Step 2
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長い方(30cm)からパイ生地を棒状に巻きます。端を均等に切り落とし、ラップでしっかりと包みます。生地とペストがなくなるまで繰り返します。冷蔵庫で20分以上、最大1日休ませます。
Step 3
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オーブンを190℃に予熱し、天板2枚にクッキングシートを敷きます。冷えた生地を鋭い鋸歯状のナイフを使って、1.3cm幅に慎重に切ります。ロールを2.5cm間隔で天板に並べます。生地がきつね色になるまで、約18分焼きます(時間は異なる場合があります)。
Step 4
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お好みで刻んだバジルをすぐに散らしてください。 少し冷まします。温かいままでも、室温でもお召し上がりいただけます。