- アーリオペペロンチーノ、バジルペストジェノベーゼ、ベーキングオリーブオイル、当店のこの3つの調味料だけで味つけできるお料理です。タコの代わりに鶏肉を使っても美味しいですよ!
- 材料
分量 - (2人分・30分)
ベーキングオリーブオイル 大3
バジルペストジェノベーゼ 大2
アーリオペペロンチーノ 大1
ゆでたタコ(ぞぎ切りにしたもの)200g
ブロッコリー(茹でたもの) 適量
あらびきコショウ(仕上げ) お好みで
Step 1
-
フライパンへベーキングオリーブオイル大さじ3入れタコを炒めます。
Step 2
-
タコが温まったらバジルペストジェノベーゼ大さじ2とアーリオペペロンチーノ大さじ1を入れ軽く炒めてお皿に盛り、茹でたブロッコリーを添えて。仕上げにあらびきコショウをお好みでふりかけてください。