ローズマリー風味オーブン焼きサーモン

ローズマリーとニンニク・塩・黒コショウは相性の良い組み合わせです。お肉・お魚料理にもおすすめです!ローズマリーの華やかさは、パーティー料理にも合います。
材料
分量
( 3人分 25分 )
ローズマリーオリーブオイル 大2
ニンニク          1かけ
塩・黒コショウ       適量
サーモン          3切れ
じゃがいも         1個
ズッキーニ         2本
ミニトマト         6個

Step 1

サーモンをニンニク・塩・コショウ・ローズマリーオリーブオイル大さじ1で下ごしらえをする。

Step 2

耐熱皿に薄切りのジャガイモ・ズッキーニを入れ、塩・コショウを振り、ローズマリーオリーブオイル大さじ1を回しかける。200度のオーブンで約5分、ジャガイモに半分火が通るくらい焼く。

Step 3

Step2にStep1のサーモンとミニトマトを乗せて約10分、サーモンに火が通るまでオーブンで焼く。