- ローズマリーとニンニク・塩・黒コショウは相性の良い組み合わせです。お肉・お魚料理にもおすすめです!ローズマリーの華やかさは、パーティー料理にも合います。
- 材料
分量 - ( 3人分 25分 )
ローズマリーオリーブオイル 大2
ニンニク 1かけ
塩・黒コショウ 適量
サーモン 3切れ
じゃがいも 1個
ズッキーニ 2本
ミニトマト 6個
Step 1
-
サーモンをニンニク・塩・コショウ・ローズマリーオリーブオイル大さじ1で下ごしらえをする。
Step 2
-
耐熱皿に薄切りのジャガイモ・ズッキーニを入れ、塩・コショウを振り、ローズマリーオリーブオイル大さじ1を回しかける。200度のオーブンで約5分、ジャガイモに半分火が通るくらい焼く。
Step 3
-
Step2にStep1のサーモンとミニトマトを乗せて約10分、サーモンに火が通るまでオーブンで焼く。