ソレールロメロのレモンパスタ(スパゲッティ アル リモーネ)

一人分に半個のレモンを搾った爽やかなパスタです。直後は酸味が感じられますが、時間が経つと、レモンの酸味がマイルドになります。エキストラヴァージンオリーブオイルのソレールロメロは、フルーティで、微妙にスパイシー、わずかに甘い香りが特徴です。風味を生かして、和える、掛ける等そのままの状態でお使いになるのが最適です。サラダ、パスタ、肉・魚料理、パンのディップなどでおいしいお食事をお楽しみください。
材料
分量
( 2人分 20分 )
ソレールロメロオリーブオイル 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2
レモン 1個
レモンの皮 少量
ガーリック 少量
塩・コショウ 適量
パスタ 160~200g 
アボガド 1/4個
ミニトマト 3~4個
バジルの葉 1~2枚

Step 1

バジルの葉、アボガド、ミニトマトを切る。

Step 2

ボウルにレモンを絞り、すりおろしたガーリック、パルメザンチーズを合わせる。ソレールロメロオリーブオイルを少しずつ混ぜる。塩、コショウ、レモンの皮で味を調える。

Step 3

パスタを茹で、Step2のドレッシングを絡める。

Step 4

野菜をトッピングする。※時間が経っても、レモンの酸味がマイルドになり、美味しいです。

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