- 旬のワカサギ(下味に塩・コショウ、少々)を唐揚げして、レモンオリーブオイル&ラベンダービネガーで軽くマリネしました。サッパリしていて美味しいです。
- 材料
分量 - ( 2人分 15分 )
レモンオリーブオイル 大さじ1
ラベンダービネガー 大さじ1
ワカサギ 約8尾
塩・コショウ 少量
小麦粉 少量
Step 1
-
ワカサギの下味に塩とコショウを少し振り、小麦粉を付け揚げます。
Step 2
-
レモンオリーブオイルとラベンダービネガーを合わせ、軽く漬けます。
ワカサギの下味に塩とコショウを少し振り、小麦粉を付け揚げます。
レモンオリーブオイルとラベンダービネガーを合わせ、軽く漬けます。