ベーキングオイルで作る定番焼きそば

定番の焼きそばもベーキングオイルで炒めるとこれまた格別に!
材料
分量
(2人分、15分)
ベーキングオイル(エキストラバージンオリーブオイル):大さじ1
チリペッパーオイル(フレーバーオイル):小さじ1
中華蒸し麺:2玉
豚バラ肉:200g
キャベツ:2~3枚
塩、こしょう、ウスターソース:適量

Step 1

フライパンにベーキングオイルを大さじ1入れて熱し、一口サイズにカットした豚バラ肉を炒める。塩、こしょうも少々加えて。

Step 2

肉に色味が付いたら、軽く水洗いして水気を切った麺とキャベツを入れて一緒に炒める。

Step 3

焼き目が付いてきたらウスターソースを絡めて出来上がり。
仕上げにチリペッパーオイルを少しかけてピリ辛にするのもオススメ。
いつもの焼きそばが更に美味しくなります。