季節野菜のミネストローネ

野菜たっぷりが嬉しいトマトスープです。
材料
分量
(20分 2人分〉
プロヴァンス風ハーブオリーブオイル:大さじ1
サルサデラマンマ:100g
ベーコン:2枚
玉ねぎ:1/4個
人参:1/4本
じゃがいも:小1個
ブロッコリー:1/6房
しめじ:1/3パック
水:100cc
コンソメ:小1
塩胡椒:少々

Step 1

玉ねぎ、人参、じゃがいもは1cm角に切り、しめじは石づきを取り、ブロッコリーは小房に切り分ける。
ベーコンは1cm幅に切る。

Step 2

鍋にプロヴァンス風ハーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて弱火でじっくり炒め、
じゃがいも、しめじ、ブロッコリーを入れて更に炒める。

Step 3

step2にサルサデラマンマ、水、コンソメを入れて、煮立ったら塩胡椒で味を整えて完成です。