- フルーツとフォークの背でクラッシュしたゼリーのデザートに同量のストロベリービネガーとコンデンスミルクをかけました。爽やかな甘さです。
- 材料
分量 - (2人分 約2時間)
ストロベリービネガー 大さじ2
コンデンスミルク 大さじ2
粉ゼラチン 10g
水 大さじ2
グラニュー糖 50g
水 200CC
イチゴ 6~8粒
缶詰めのミカン 適量
ミント 少量
Step 1
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粉ゼラチンに水大さじ2を混ぜてふやかす。水200cc にグラニュー糖50g を入れ、中火で溶かす。60~70℃位で火を止め、ふやかした粉ゼラチンを入れ、よく溶かす。
Step 2
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容器に移し、あら熱をとり、ゼラチンが固まるまで1~3時間冷蔵庫で冷やす。
Step 3
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ゼラチンを冷蔵庫から取り出し、フォークの背で細かく砕く。
Step 4
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ゼラチンとフルーツやミントを盛りつけ、同量のストロベリービネガーとコンデンスミルクを掛ける。