ストロベリービネガーソースのゼリー

フルーツとフォークの背でクラッシュしたゼリーのデザートに同量のストロベリービネガーとコンデンスミルクをかけました。爽やかな甘さです。
材料
分量
(2人分 約2時間)
ストロベリービネガー 大さじ2
コンデンスミルク   大さじ2
粉ゼラチン      10g
水          大さじ2
グラニュー糖     50g
水          200CC
イチゴ        6~8粒
缶詰めのミカン    適量
ミント        少量

Step 1

粉ゼラチンに水大さじ2を混ぜてふやかす。水200cc にグラニュー糖50g を入れ、中火で溶かす。60~70℃位で火を止め、ふやかした粉ゼラチンを入れ、よく溶かす。

Step 2

容器に移し、あら熱をとり、ゼラチンが固まるまで1~3時間冷蔵庫で冷やす。

Step 3

ゼラチンを冷蔵庫から取り出し、フォークの背で細かく砕く。

Step 4

ゼラチンとフルーツやミントを盛りつけ、同量のストロベリービネガーとコンデンスミルクを掛ける。