- ハーブが香るポトフです
- 材料
分量 - (30分 2人分)
ディッパーシチリアブレンド 小1
(ブルスケッタやパタタスブラバスディップに替えてもOK)
ベーキングオリーブオイル 大1
お好きなお野菜 適量
ベーコン又はウィンナー 適量
コンソメ 1個
白ワイン 100cc
ローリエ 1枚
Step 1
-
鍋にベーキングオイルを熱し、ベーコンを軽く炒める。
Step 2
-
野菜を全て鍋に入れ、ディッパー、コンソメ、白ワイン、ローリエを入れて、野菜がひたひたになるくらいの水を入れる。
Step 3
-
全体的にしんなりするまで煮て完成。
(じゃがいもの煮崩れを気にされる方は、沸騰状態になった後、弱火でゆっくり煮ると良い)