ゴロゴロお野菜と ハーブのポトフ

ハーブが香るポトフです
材料
分量
(30分 2人分)
ディッパーシチリアブレンド 小1
(ブルスケッタやパタタスブラバスディップに替えてもOK)
ベーキングオリーブオイル  大1
お好きなお野菜       適量
ベーコン又はウィンナー   適量
コンソメ          1個
白ワイン          100cc
ローリエ          1枚

Step 1

鍋にベーキングオイルを熱し、ベーコンを軽く炒める。

Step 2

野菜を全て鍋に入れ、ディッパー、コンソメ、白ワイン、ローリエを入れて、野菜がひたひたになるくらいの水を入れる。

Step 3

全体的にしんなりするまで煮て完成。
(じゃがいもの煮崩れを気にされる方は、沸騰状態になった後、弱火でゆっくり煮ると良い)