ブルスケッタソースと白身魚

白身魚をフライパンで焼いて、ブルスケッタソースをかけるだけのお手軽レシピ。それなのに、味と香りが本格派です。
材料
分量
(2人分 20分)
グレープシードオイル 大さじ2
ブルスケッタ 大さじ1
エキストラヴァージンオイル(プーリア、ボンセッコ、グレープシード、レモン) 大さじ1
お湯 大さじ2
白身魚(タラ・鰆など) 2切れ
ガーリック 1かけ
塩・黒胡椒 少量
ミニトマト 2個
バジル 少量

Step 1

ブルスケッタソースを作る。ブルスケッタ1:お湯2:エキストラヴァージンオリーブオイル1。ミニトマトを小さく切って加える。

Step 2

白身魚に塩・胡椒をする。グレープシードオイルにガーリックを加え、表面はカリッと、中に火が通るまで白身魚の表裏をよく焼く。

Step 3

Step2の白身魚、Step1のブルスケッタソース、バジルの千切りを盛りつけ、最後にエキストラヴァージンオイルを少し掛ける。(レモンオリーブオイルでも良いです。)

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