ブルスケッタソースと白身魚

白身魚をフライパンで焼いて、ブルスケッタソースをかけるだけのお手軽レシピ。それなのに、味と香りが本格派です。
材料
分量
(2人分 20分)
グレープシードオイル    大さじ2
ブルスケッタ        大さじ1
エキストラヴァージンオイル 大さじ1
(プーリア、ボンセッコ、グレープシード、レモン)
お湯            大さじ2
白身魚(タラ・鰆など)   2切れ
ガーリック         1かけ
塩・黒胡椒         少量
ミニトマト         2個
バジル           少量

Step 1

ブルスケッタソースを作る。ブルスケッタ1:お湯2:エキストラヴァージンオリーブオイル1。ミニトマトを小さく切って加える。

Step 2

白身魚に塩・胡椒をする。グレープシードオイルにガーリックを加え、表面はカリッと中に火が通るまで白身魚の表裏をよく焼く。

Step 3

Step2の白身魚、Step1のブルスケッタソース、バジルの千切りを盛りつけ、最後にエキストラヴァージンオイルを少し掛ける。(レモンオリーブオイルでも良いです。)