- ブルスケッタをふやかさずにそのまま使ったレシピです。
- 材料
分量 - (2人分 5分)
ブルスケッタ 大4
ベーキングオリーブオイル 大1
パン 4枚
ベーコン 4枚
キャベツ 1/2玉
とろけるチーズ 4枚
塩胡椒 少々
Step 1
-
パンを4枚トーストしておく。
Step 2
-
ベーコンとキャベツを食べやすい大きさに細かく刻む。
Step 3
-
フライパンにベーキングオイルを敷き、ベーコンを炒め、キャベツを加え、塩胡椒をしてさらに炒める。
Step 4
-
しんなりしたらブルスケッタをドライのまま振り入れる。
Step 5
-
ブルスケッタが馴染んだら、火を止めてチーズを入れ、具材をパンに挟んで完成。
※お好みで粒マスタードをパンに塗っても美味しいです♪