ホタテと甘海老のカルパッチョ

オレンジの爽やかな味わいが海鮮にぴったり♪
材料
分量
(2人分:7分)
オレンジオリーブオイル 大1
ポン酢         小1
玉ねぎ         小1/2個
甘えび         適量
刺身用ほたて      適量
塩コショウ       少々
パセリまたは青ネギ   お好みで 

Step 1

玉ねぎを薄切りにし、冷水にさらしておく。辛味が取れたらよく水を切ってお皿に盛り付ける。

Step 2

step1に甘えびとほたてを並べ、塩コショウを軽くふる
※魚介類に塩コショウをしておくことで、臭みがとれ、味が引き締まります

Step 3

オレンジオリーブオイルとポン酢を混ぜたものをかけ、10分ほど冷蔵庫でなじませて完成