- オレンジの爽やかな味わいが海鮮にぴったり♪
- 材料
分量 - (2人分:7分)
オレンジオリーブオイル 大1
ポン酢 小1
玉ねぎ 小1/2個
甘えび 適量
刺身用ほたて 適量
塩コショウ 少々
パセリまたは青ネギ お好みで
Step 1
-
玉ねぎを薄切りにし、冷水にさらしておく。辛味が取れたらよく水を切ってお皿に盛り付ける。
Step 2
-
step1に甘えびとほたてを並べ、塩コショウを軽くふる
※魚介類に塩コショウをしておくことで、臭みがとれ、味が引き締まります
Step 3
-
オレンジオリーブオイルとポン酢を混ぜたものをかけ、10分ほど冷蔵庫でなじませて完成