- かぼちゃの甘味とスパイスが美味しいガレットです。ボンセッコの柔らかい青みがよく合います。
- 材料
分量 - (2人分:15分)
A
・かぼちゃ千切り 200g
・カレー粉 小1
・片栗粉 大2
・豆乳 大1
・チーズ 適量
・塩胡椒 適量
ボンセッコオリーブオイル
・加熱用 大1
・仕上げ用 適量
Step 1
-
Aの材料を全て混ぜる。
Step 2
-
フライパンにボンセッコオリーブオイルを入れ熱し、step1をフライパンに拡げ、丸く形を整えて、押し付けて弱火でじっくり焼く。
Step 3
-
底面がまとまって、焼き色が付いたら、ひっくり返して、もう片面も焼く。
Step 4
-
皿に盛り付け、仕上げにボンセッコオリーブオイルをかけて完成。