かぼちゃのカレーチーズガレット

かぼちゃの甘味とスパイスが美味しいガレットです。ボンセッコの柔らかい青みがよく合います。
材料
分量
(2人分:15分)
A
・かぼちゃ千切り  200g
・カレー粉     小1
・片栗粉      大2
・豆乳       大1
・チーズ      適量
・塩胡椒      適量

ボンセッコオリーブオイル
・加熱用     大1
・仕上げ用    適量

Step 1

Aの材料を全て混ぜる。

Step 2

フライパンにボンセッコオリーブオイルを入れ熱し、step1をフライパンに拡げ、丸く形を整えて、押し付けて弱火でじっくり焼く。

Step 3

底面がまとまって、焼き色が付いたら、ひっくり返して、もう片面も焼く。

Step 4

皿に盛り付け、仕上げにボンセッコオリーブオイルをかけて完成。