- ピリッと辛いソースにケチャップのコクを加えて。辛さが苦手な方はサルサデラマンマでお試し下さい♪
- 材料
分量 - (2人分 15分)
サルサデラマンマアラビアータ:2/3瓶
EVOOプーリア:大1
パスタ:200g
にんにくみじんぎり:1片分
エビ:10尾
玉ねぎスライス:1/2個分
ピーマン:1個
トマトケチャップ:大2
ベリートマト:適量
パセリ:適量
Step 1
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり香りを移す。
Step 2
-
step1にエビ、玉ねぎ、ピーマンを加えて中火で炒める。
Step 3
-
たっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
Step 4
-
step2のフライパンにサルサデラマンマアラビアータ、トマトケチャップを加え弱火で煮込む。
Step 5
-
茹で上がったパスタをフライパンに入れて素早く混ぜ合わせる。
Step 6
-
お皿に盛りつけたら、ベリートマト、パセリをトッピングして完成。