エビのアラビアータパスタ

ピリッと辛いソースにケチャップのコクを加えて。辛さが苦手な方はサルサデラマンマでお試し下さい♪
材料
分量
(2人分 15分)
サルサデラマンマアラビアータ:2/3瓶
EVOOプーリア:大1
パスタ:200g
にんにくみじんぎり:1片分
エビ:10尾
玉ねぎスライス:1/2個分
ピーマン:1個
トマトケチャップ:大2
ベリートマト:適量
パセリ:適量

Step 1

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり香りを移す。

Step 2

step1にエビ、玉ねぎ、ピーマンを加えて中火で炒める。

Step 3

たっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。

Step 4

step2のフライパンにサルサデラマンマアラビアータ、トマトケチャップを加え弱火で煮込む。

Step 5

茹で上がったパスタをフライパンに入れて素早く混ぜ合わせる。

Step 6

お皿に盛りつけたら、ベリートマト、パセリをトッピングして完成。