エビのアラビアータパスタ

ピリッと辛いソースにケチャップのコクを加えて。辛さが苦手な方はサルサデラマンマでお試し下さい♪
材料
分量
(2人分 15分)
サルサデラマンマアラビアータ  2/3
EVOOプーリア  大1
パスタ  200g
にんにく(みじんぎり) 1かけ
エビ 10尾
玉ねぎ(スライス) 1/2個
ピーマン(ワタを取り1cm幅に切る)1個
トマトケチャップ 大2
ベリートマト 適量
パセリ 適量

Step 1

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり香りを移す。

Step 2

step1にエビ、玉ねぎ、ピーマンを加えて中火で炒める。

Step 3

たっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。

Step 4

フライパンにサルサデラマンマアラビアータ、トマトケチャップを加え弱火で煮込む。

Step 5

茹で上がったパスタをフライパンに入れて素早く混ぜ合わせる。

Step 6

お皿に盛りつけたら、ベリートマト、パセリをトッピングして完成。

関連レシピ