デーツクリームビネガーの鶏肉と根菜炒め

スーパーフードで知られるデーツのシロップの入ったビネガー!甘みとコクがやみつきになります☺️
材料
分量
デーツクリームビネガー:大さじ1〜2
ベーキングオリーブオイル:大さじ2
醤油:大さじ2
おろし生姜:少々
鶏肉:150g
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
レンコン:30g
ズッキーニ:1本
ミニトマト:12個
青ネギ:少々
唐辛子:少々

Step 1

じゃがいも、 レンコン、 ズッキーニを薄切り、 玉ねぎと鶏肉を一口 大に切る。根菜類はレンジで加熱40秒で炒め時間を短縮できます

Step 2

フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、 step1 の鶏肉から焼きはじめ、 根菜類も加えて、強火で約 6分炒める。ミニトマトも加え、デーツクリー ムビネガー、 醤油とおろし生姜で味付けし、 火を止める。

Step 3

お皿に盛り付け、お好みで青ネギの小口切りや唐辛子を掛ける。