デーツクリームビネガーの鶏肉と根菜炒め

スーパーフードで知られるデーツのシロップの入ったビネガー!甘みとコクがやみつきになります☺️
材料
分量
・デーツクリームビネガー 大さじ1〜2
・ベーキングオリーブオイル 大さじ2
・醤油 大さじ2
・おろし生姜 少々
・鶏肉 150g
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 1個
・レンコン 30g
・ズッキーニ 1本
・ミニトマト 12個
・青ネギ 少々
・唐辛子 少々

Step 1

じゃがいも、 レンコン、 ズッキーニを薄切り、 玉ねぎと鶏肉を一口 大に切る。根菜類はレンジで加熱40 秒で炒め時間を短縮できます

Step 2

フライパンにオリーブオイル大さじ 2 を入れ、 1 の鶏肉から、 根菜類を加えて、強火で約 6 分炒める。ミニトマトも加え、デーツクリー ムビネガー、 醤油とおろし生姜で味付けし、 火を止める。

Step 3

お皿に盛り付け、お好みで青ネギの小口切りや唐辛子を掛ける。

関連レシピ