- サーモンの前菜 スモークオイルが香るアスパラソースを添えて
- 材料
分量 - (2人分:10分)
スモークオイル:大2
サーモン:1冊
アスパラ:ソース用6本、ボイル用4本
生クリーム:20㏄
コンソメ:小1
塩コショウ:少々
Step 1
-
アスパラの茎近くの固い皮をピーラーで剥く
Step 2
-
鍋にお湯を沸かし、アスパラを塩茹でする
Step 3
-
6本はさらに柔らかくなるまで茹で、生クリームと塩コショウ・コンソメとともにミキサーにかけ、滑らかなソースを作る
Step 4
-
薄切りにしたサーモンに塩コショウをふり、4本のアスパラそれぞれに巻きつける
Step 5
-
お皿にアスパラソースとStep4のサーモンを盛り、スモークオイルをかけて完成