サーモンとクリームチーズのミルフィーユ仕立て

サーモンとチーズにスモークオイルのアクセントをプラス
材料
分量
(2人分:10分)
スモークオイル 大2
サーモン    1冊
アスパラ    ソース用6本
生クリーム   20㏄
コンソメ    小1
塩コショウ   少々
レタス     2枚
クリームチーズ 適量

Step 1

アスパラの茎近くの固い皮をピーラーで剥く

Step 2

鍋にお湯を沸かし、アスパラを柔らかくなるまで塩茹でする

Step 3

step2のアスパラ・生クリーム・塩コショウ・コンソメをミキサーにかけ、滑らかなソースを作る

Step 4

薄切りにしたサーモンに塩コショウをふり、レタスとチーズを重ねる

Step 5

お皿にアスパラソースとStep4のサーモンを盛り、スモークオイルをかけて完成