ブルスケッタとオイルサーディン

コップのふちでくり抜いた食パンを軽くトーストして缶詰のオイルサーディンにブルスケッタを載せたワインにも合う簡単おつまみです。
材料
分量
(2人分 10分)
ボンセッコオリーブオイル:大さじ1(アトラス、アルベキーナなど)
ブルスケッタ:大さじ1
お湯:大さじ1
トーストパン:1枚
オイルサーディン:2切れ
ベビールッコラ:少々
カマンベールチーズ:少々

Step 1

食パンをコップのふちでくり抜き、軽くトーストします。

Step 2

缶詰のオイルサーディンのふたを開け、缶ごとトースターで温めます。

Step 3

ブルスケッタ:お湯:オリーブオイルを1:1:1で用意します。

Step 4

トーストの上にオイルサーディン、ベビールッコラ、チーズ、ブルスケッタを載せて出来上がり。