- コップのふちでくり抜いた食パンを軽くトーストして缶詰のオイルサーディンにブルスケッタを載せたワインにも合う簡単おつまみです。
- 材料
分量 - (2人分 10分)
ボンセッコオリーブオイル:大さじ1(アトラス、アルベキーナなど)
ブルスケッタ:大さじ1
お湯:大さじ1
トーストパン:1枚
オイルサーディン:2切れ
ベビールッコラ:少々
カマンベールチーズ:少々
Step 1
-
食パンをコップのふちでくり抜き、軽くトーストします。
Step 2
-
缶詰のオイルサーディンのふたを開け、缶ごとトースターで温めます。
Step 3
-
ブルスケッタ:お湯:オリーブオイルを1:1:1で用意します。
Step 4
-
トーストの上にオイルサーディン、ベビールッコラ、チーズ、ブルスケッタを載せて出来上がり。