白身魚のフリッター

炭酸水を衣に加えることでサクサクの食感に仕上がります。一緒にじゃがいもを揚げてもGood。ディップとの相性も抜群です☆
材料
分量
パタタスブラバスディップ又はザジキディップ:適量
レモン&ホワイトペッパーシーズニング:小1/2
マヨネーズ:適量
小麦粉:50g
片栗粉:50g
炭酸水またはビール:100cc
お好みの白身魚:2切れ(大きめ)

Step 1

ディップを作っておく。パタタスブラバスディップ、またはザジキディップを少量のお湯でふやかしておく。ふやけたらマヨネーズでのばす

Step 2

衣を作る。片栗粉と小麦粉、レモン&ホワイトペッパーシーズニングを合わせ炭酸水(ビール)を加えて混ぜる

Step 3

軽く塩こしょうをした白身魚を衣にくぐらせ180度の油で揚げる

Step 4

熱々のうちにディップにつけてどうぞ!