- 炭酸水を衣に加えることでサクサクの食感に仕上がります。一緒にじゃがいもを揚げてもGood。ディップとの相性も抜群です☆
- 材料
分量 - パタタスブラバスディップ又はザジキディップ:適量
レモン&ホワイトペッパーシーズニング:小1/2
マヨネーズ:適量
小麦粉:50g
片栗粉:50g
炭酸水またはビール:100cc
お好みの白身魚:2切れ(大きめ)
Step 1
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ディップを作っておく。パタタスブラバスディップ、またはザジキディップを少量のお湯でふやかしておく。ふやけたらマヨネーズでのばす
Step 2
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衣を作る。片栗粉と小麦粉、レモン&ホワイトペッパーシーズニングを合わせ炭酸水(ビール)を加えて混ぜる
Step 3
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軽く塩こしょうをした白身魚を衣にくぐらせ180度の油で揚げる
Step 4
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熱々のうちにディップにつけてどうぞ!