- レモンの爽やかさが魚介類にピッタリ!お好みの白身魚で代用できます。
- 材料
分量 - (2人分:5分)
レモンオリーブオイル 大3
バター 15g
刺身サーモン 200g
塩コショウ 少々
薄力粉 大2
Step 1
-
サーモンの水分をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウを両面に振る
Step 2
-
step1に薄力粉をまぶす
(ビニル袋に入れて行うと周りを汚さずに済みます)
Step 3
-
フライパンにレモンオリーブオイルとバターを入れ、中弱火でバターを溶かし、step2のサーモンを加え焼きます
Step 4
-
両面きれいな焼き色が付いたら、皿に盛り付け、フライパンに残ったレモンバターソースをかけて完成