サーモンのレモンバタームニエル

レモンの爽やかさが魚介類にピッタリ!お好みの白身魚で代用できます。
材料
分量
(2人分:5分)
レモンオリーブオイル 大3
バター        15g
刺身サーモン     200g
塩コショウ      少々
薄力粉        大2

Step 1

サーモンの水分をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウを両面に振る

Step 2

step1に薄力粉をまぶす
(ビニル袋に入れて行うと周りを汚さずに済みます)

Step 3

フライパンにレモンオリーブオイルとバターを入れ、中弱火でバターを溶かし、step2のサーモンを加え焼きます

Step 4

両面きれいな焼き色が付いたら、皿に盛り付け、フライパンに残ったレモンバターソースをかけて完成