- お砂糖を使わないレシピです。
デーツビネガーの代わりにフィグクリームビネガーでも美味しく出来ます。
- 材料
分量 - (2人分:10分)
デーツクリームビネガー 大1
れんこん 1節
片栗粉 大1
ごま油 大1
醤油 大1
酒 大1
白ごま 大1
Step 1
-
れんこんは皮をむいて1㎝弱の輪切りにし、キッチンペーパーで水気を取る
Step 2
-
ビニル袋にれんこんと片栗粉を入れ、袋の中で粉を全体にまぶす
Step 3
-
フライパンにごま油を熱し、step2のれんこんを弱火でじっくり両面焼く
Step 4
-
醤油・酒・ビネガーを混ぜたものをフライパンに加え、中火で絡め焼く
Step 5
-
水分がなくなったら火を止め、白ごまを加え混ぜたら完成