れんこんの甘酢炒め

お砂糖を使わないレシピです。
デーツビネガーの代わりにフィグクリームビネガーでも美味しく出来ます。
材料
分量
(2人分:10分)
デーツクリームビネガー 大1
れんこん 1節
片栗粉 大1
ごま油 大1
醤油 大1
酒 大1
白ごま 大1

Step 1

れんこんは皮をむいて1㎝弱の輪切りにし、キッチンペーパーで水気を取る

Step 2

ビニル袋にれんこんと片栗粉を入れ、袋の中で粉を全体にまぶす

Step 3

フライパンにごま油を熱し、step2のれんこんを弱火でじっくり両面焼く

Step 4

醤油・酒・ビネガーを混ぜたものをフライパンに加え、中火で絡め焼く

Step 5

水分がなくなったら火を止め、白ごまを加え混ぜたら完成

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