- チリペッパーオリーブオイルがアクセントになった、やみつきレシピ
- 材料
分量 - (2人分:10分)
チリペッパーオリーブオイル 小2
ごま油 小2
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
アスパラ 3本
砂糖 大2
醤油 大1
水 大1
白ごま 大1
Step 1
-
ごぼうは斜め切りにして水にさらしてあく抜きする
Step 2
-
にんじん・アスパラは皮をむき、斜め切りにする
Step 3
-
ごま油をフライパンに入れ、キッチンペーパーで水気をふき取ったごぼうとにんじんを弱火で炒める
Step 4
-
しんなりしてきたらアスパラを加え、チリペッパーオリーブオイル・砂糖を加え炒める
Step 5
-
砂糖がとけたら醤油・水を加えよく混ぜ、水気が飛ぶまで弱火で炒める
Step 6
-
ごぼうの固さがなくなったら(最後に一瞬強火にして混ぜるとツヤがでます)盛り付け、白ごまを振って完成