旨辛きんぴら

チリペッパーオリーブオイルがアクセントになった、やみつきレシピ
材料
分量
(2人分:10分)
チリペッパーオリーブオイル 小2
ごま油           小2
ごぼう           1本
にんじん          1/2本
アスパラ          3本
砂糖            大2
醤油            大1
水             大1
白ごま           大1

Step 1

ごぼうは斜め切りにして水にさらしてあく抜きする

Step 2

にんじん・アスパラは皮をむき、斜め切りにする

Step 3

ごま油をフライパンに入れ、キッチンペーパーで水気をふき取ったごぼうとにんじんを弱火で炒める

Step 4

しんなりしてきたらアスパラを加え、チリペッパーオリーブオイル・砂糖を加え炒める

Step 5

砂糖がとけたら醤油・水を加えよく混ぜ、水気が飛ぶまで弱火で炒める

Step 6

ごぼうの固さがなくなったら(最後に一瞬強火にして混ぜるとツヤがでます)盛り付け、白ごまを振って完成