- 全部サイコロに切って炒めるクイックメニューです。ゆで卵を添えるとボリューム感が増します。
- 材料
分量 - (4人分 20分)
ブルスケッタ:大さじ1/2
ボンセッコオリーブオイル:大さじ2
ニンニク:1片
ジャガイモ:1~2個
玉ねぎ:1/2~1個
スパイシーソーセージ:1~2本
ベーコン:1カップ
塩:少々
Step 1
-
ジャガイモ、玉ネギ、スパイシーソーセージ、ベーコンをさいの目切りにする。ニンニクは潰す。
Step 2
-
フライパンにオリーブオイル を入れ、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニクを広げて並べて焼く。裏側に焦げ目がついてきたら、ひっくり返し焼く。
Step 3
-
ジャガイモに火が通ったら、ブルスケッタ 大さじ1/2を加え、全体に絡める。
Step 4
-
Step3にソーセージ、ベーコンを加え、表面がカリッとするまで炒める。