ブルスケッタ イタリアン ハッシュ

全部サイコロに切って炒めるクイックメニューです。ゆで卵を添えるとボリューム感が増します。
材料
分量
(4人分 20分)
ブルスケッタ:大さじ1/2
ボンセッコオリーブオイル:大さじ2
ニンニク:1片
ジャガイモ:1~2個
玉ねぎ:1/2~1個
スパイシーソーセージ:1~2本
ベーコン:1カップ
塩:少々

Step 1

ジャガイモ、玉ネギ、スパイシーソーセージ、ベーコンをさいの目切りにする。ニンニクは潰す。

Step 2

フライパンにオリーブオイル を入れ、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニクを広げて並べて焼く。裏側に焦げ目がついてきたら、ひっくり返し焼く。

Step 3

ジャガイモに火が通ったら、ブルスケッタ 大さじ1/2を加え、全体に絡める。

Step 4

Step3にソーセージ、ベーコンを加え、表面がカリッとするまで炒める。