ザジキディップソースとサーモン

ギリシャ料理のハーブの入ったザジキガーリックディップソースは、爽やかでお肉・お魚・野菜によく合い広く応用できます。
材料
分量
(2人分 30分)
ザジキディップ         大さじ1
コロネイキ           大さじ1
サーモン            2切れ
きゅうり            半分
にんじん            1/4本
マヨネーズ           大さじ1
無糖ヨーグルト(or サワークリーム) 大さじ1

付け合わせ
インゲン豆、パプリカ、ブロッコリー、マッシュルームなど

Step 1

ザジキディップをお湯大さじ1で戻します。きゅうりとにんじんをみじん切りにします。戻したザジキディップ、きゅうり、にんじん、ヨーグルト、マヨネーズを合わせソースを作ります。

Step 2

インゲン豆、パプリカ、ブロッコリー、マッシュルーム等の付け合わせをソテーします。

Step 3

サーモンに塩・コショウしてオリーブオイルで焼きます。付け合わせの野菜をお皿に盛って、Step1のソースを掛けます。