- ギリシャで知った本場の味を再現!
- 材料
分量 - (2人分:5分)
レモンオリーブオイル 大1
ザジキディップ 大1
ギリシャヨーグルトプレーン 110g
きゅうり 1/2本
おろしニンニク 少々
塩こしょう 少々
ピタパンやトルティーヤ お好み
Step 1
-
ザジキディップを倍量の湯でふやかす
Step 2
-
きゅうりを半月の薄切りにし、塩もみ後、キッチンペーパーでしっかり水気を絞る
Step 3
-
ヨーグルトとstep1.2の材料とレモンオリーブオイルを混ぜ合わせ、おろしニンニクと塩こしょうで味を整えたら完成
Step 4
-
本場ギリシャでは、ローストしたお肉と、サラダに、たっぷりのザジキソースをかけ、ピタパンに挟んで食べる「ギロピタ」が大人気です♪