豚しゃぶともずくの素麺

和食にもマッチするバジルオリーブオイルは素麺にもぴったりです。
材料
分量
(2人分:15分)
●バジルオリーブオイル    大3
●ホワイトバルサミコビネガー 大1
●麺つゆ           大3
●水             大2
もずく           100g
豚バラスライス       100g
きゅうり          1/2本
素麺            150g

Step 1

豚バラスライスを熱湯にくぐらせ、火を通し、キッチンペーパーの上にあげて冷ましておく

Step 2

ボウルにもずくと、千切りのきゅうりを入れ、●の材料と和えておく

Step 3

素麺をたっぷりの湯で茹で、冷水で洗い、水切りする

Step 4

皿に素麺を盛り付け、豚しゃぶを乗せ、step2のもずく入り調味料をかけて完成