じゃがいものニョッキ

サルサデラマンマアラビアータの濃厚かつスパイシーなソースが美味しい人気のレシピです
材料
分量
(2人分:50分)
サルサデラマンマ(アラビアータ) カップ1
ベーキングオリーブオイル 大さじ1
じゃがいも 200g
強力粉 100g
塩 小さじ1/2

Step 1

ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、熱いうちに潰す

Step 2

STEP1に強力粉、オリーブオイル、塩を入れよく混ぜる

Step 3

STEP2をひと口サイズほどに丸め平らにし沸騰したお湯で茹でる(2~3分)

Step 4

サルサデラマンマ(アラビアータ)を温めSTEP3を絡める

Step 5

お好みで粉チーズやオリーブオイル、胡椒などをかけてお召し上がりください

関連レシピ