- レモンオリーブオイルは、温かいお料理にも冷たいお料理にも、魚介類に抜群に合いますね。
- 材料
分量 - (2人分 20分)
レモンオリーブオイル 大さじ2
エビ 8尾
タラ 2切れ
塩・コショウ 少量
パセリ 少量
レモン 1/2個
リンゴ 付け合わせ
Step 1
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エビと生タラは水気を切って塩コショウをしておく。
Step 2
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レモンオリーブオイル適量をフライパンで熱し、タラは皮から焼ききつね色になる様両面焼く。エビも色が変わる迄焼く。
Step 3
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お皿にエビ、タラを並べ、フライパンに残ったレモンオリーブオイルにパセリのみじん切りを入れ、軽く混ぜ合わせて具材に掛ける。
Step 4
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レモン1/2を食べる直前に掛けて頂く。