エビとタラのレモンオリーブオイル焼き

レモンオリーブオイルは、温かいお料理にも冷たいお料理にも、魚介類に抜群に合いますね。
材料
分量
(2人分 20分)
レモンオリーブオイル 大さじ2
エビ         8尾
タラ         2切れ
塩・コショウ     少量
パセリ        少量
レモン        1/2個
リンゴ        付け合わせ

Step 1

エビと生タラは水気を切って塩コショウをしておく。

Step 2

レモンオリーブオイル適量をフライパンで熱し、タラは皮から焼ききつね色になる様両面焼く。エビも色が変わる迄焼く。

Step 3

お皿にエビ、タラを並べ、フライパンに残ったレモンオリーブオイルにパセリのみじん切りを入れ、軽く混ぜ合わせて具材に掛ける。

Step 4

レモン1/2を食べる直前に掛けて頂く。