簡単ザジキディップグリル

ガーリックやオニオンの利いたザジキディップは、パパっと料理に最適です。ディップソースは、サワークリームとお好みのビネガー(3:1)を混ぜるだけです。
材料
分量
(2人分 25分)
ザジキディップ   大さじ1
コロネイキ     大さじ1
塩、コショウ    少々
ラベンダービネガー 大さじ0.5
サワークリーム   大さじ1.5
お好みの野菜やキノコ(ブロッコリー、パプリカ、ブロッコリー、マッシュルーム)

Step 1

野菜を切り、耐熱容器に入れ、ザジキディップ、塩、コショウを振り掛け、コロネイキオリーブオイルを掛け、オーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く。

Step 2

ディップソースは、サワークリーム:ラベンダービネガーを3:1の割合で合わせてから、ザジキディップを加えて混ぜる。

Step 3

野菜にディップソースを付けながらお召し上がりください。