簡単ザジキディップグリル

ガーリックやオニオンの利いたザジキディップは、パパっと料理に最適です。ディップソースは、サワークリームとお好みのビネガー(3:1)を混ぜるだけです。
材料
分量
(2人分 25分)
ザジキディップ 大さじ1
コロネイキ 大さじ1
塩、コショウ 少々
ラベンダービネガー 大さじ0.5
サワークリーム 大さじ1.5
野菜やキノコ(ブロッコリー、パプリカ、ブロッコリー、マッシュルーム)

Step 1

野菜を切り。耐熱容器に入れ、ザジキディップ、塩、コショウを振り掛け、コロネイキオリーブオイルを掛け、オーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く。

Step 2

ディップソースは、サワークリーム:ラベンダービネガーを3:1の割合で合わせる。

Step 3

野菜にディップソースを付けながらお召し上がりください。

関連レシピ