- ブルスケッタは、イタリア料理のおつまみや前菜の一つです。当店人気のブルスケッタを使って、こんなに簡単!味も折り紙付き!
- 材料
分量 - (3人分 15分)
ブルスケッタ 大さじ2
エキストラヴァージンオリーブオイル(ボンセッコ、プーリアなどお好きなオリーブオイル) 大さじ2
お湯 大さじ2
トマト 小1個
オリーブの実 2粒
モッツアレラチーズ 2切れ
アボガド 半分
フランスパン 6切れ
バジル 少量
Step 1
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当社のブルスケッタをお湯で戻し、5分後にエキストラヴァージンオリーブオイルとさいころに切ったトマトを混ぜる。(ブルスケッタ:お湯:EVOO =1:1:1)トマトの水分があるのでお湯は通常の半量です。
Step 2
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フランスパンを薄く切り軽くトーストする。
Step 3
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フランスパンの上に①のブルスケッタ、トッピング、バジルを載せる。(写真のトッピングは、左からオリーブの実・モッツアレラチーズ・アボガトを使用)トッピングは無くても充分ですが、お好きなものを。