ブルスケッタ

ブルスケッタは、イタリア料理のおつまみや前菜の一つです。当店人気のブルスケッタを使って、こんなに簡単!味も折り紙付き!
材料
分量
(3人分 15分)
ブルスケッタ    大さじ2
エキストラヴァージンオリーブオイル(ボンセッコ、プーリアなどお好きなオリーブオイル)        大さじ2
お湯        大さじ2
トマト       小1個
オリーブの実    2粒
モッツアレラチーズ 2切れ
アボガド      半分
フランスパン    6切れ
バジル       少量

Step 1

当社のブルスケッタをお湯で戻し、5分後にエキストラヴァージンオリーブオイルとさいころに切ったトマトを混ぜる。(ブルスケッタ:お湯:EVOO =1:1:1)トマトの水分があるのでお湯は通常の半量です。

Step 2

フランスパンを薄く切り軽くトーストする。

Step 3

フランスパンの上に①のブルスケッタ、トッピング、バジルを載せる。(写真のトッピングは、左からオリーブの実・モッツアレラチーズ・アボガトを使用)トッピングは無くても充分ですが、お好きなものを。