- 簡単なのに華やかで、オレンジの風味が爽やかに香ります。オレンジオリーブオイルは、豚肉、イカ、ホタテ、エビなどに大変よく合います。ポン酢との相性も良く、和食にも幅広くお使いいただけます。
- 材料
分量 - ( 2人分 15分 )
オレンジオリーブオイル 大さじ2
ホワイトビネガー 大さじ1
塩・コショウ 少量
エビ 4~6尾
アボガド 1/2個
ミニトマト 5~6個
きゅうり 1/4本
バジル 2枚
Step 1
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オレンジオリーブオイルとホワイトビネガー(2:1)に塩・コショウを加え、よく混ぜ、ドレッシングを作る。
Step 2
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エビを茹で、お湯を切り、Step1のドレッシングを大さじ1合わせる。
Step 3
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カップにサラダの具を盛り付け、エビを載せ、Step1の残りのドレッシングを適量掛ける。