
- 黒トリュフオイルで香りを、ビネガーでコクをプラスします!
- 材料
分量 - 材料 ( 4人分 40分 )
黒トリュフオリーブオイル 大さじ2 + 盛りつけ時に少量
アチェート・バルサミコ・デラ・カーサ(ビネガー) 大さじ1
牛肉(薄切) 350g 玉ねぎ 1個
マッシュルーム 6個 しめじ 1パック
にんじん 1本 ニンニク 1片
小麦粉 大さじ1 塩・胡椒 少量
ご飯 2~2.5合
★デミグラスソース 1缶 ★水 1カップ
★トマトケチャップ 大さじ2 ★ビネガー 大さじ2
茹でたブロッコリーとインゲン豆 生クリーム パセリ
Step 1
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玉ねぎ・ニンニクを薄切り、にんじん・キノコ類を一口大に切る。牛肉を一口大に切り、ビネガー大さじ1 と合わせ、塩こしょうする。
Step 2
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フライパンにオリーブオイル大さじ2でニンニクと玉ねぎを小麦粉大さじ1と炒める。にんじん・キノコ類、牛肉を加え、3分炒める。
Step 3
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★印のソースを加え、アクを取りながら、肉が柔らかくなるまで中火で煮込む。
Step 4
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盛りつけにパセリ、生クリーム(または、サワークリーム)と黒トリュフオイルを掛ける。