黒トリュフ風味のビーフストロガノフ

黒トリュフオイルで香りを、ビネガーでコクをプラスします!
材料
分量
材料 ( 4人分 40分 )
黒トリュフオリーブオイル 大さじ2 + 盛りつけ時に少量
アチェート・バルサミコ・デラ・カーサ(ビネガー) 大さじ1
牛肉(薄切) 350g    玉ねぎ 1個
マッシュルーム 6個  しめじ 1パック
にんじん 1本     ニンニク 1片
小麦粉 大さじ1    塩・胡椒 少量
ご飯 2~2.5合
★デミグラスソース 1缶    ★水 1カップ
★トマトケチャップ 大さじ2  ★ビネガー 大さじ2
茹でたブロッコリーとインゲン豆 生クリーム パセリ

Step 1

玉ねぎ・ニンニクを薄切り、にんじん・キノコ類を一口大に切る。牛肉を一口大に切り、ビネガー大さじ1 と合わせ、塩こしょうする。

Step 2

フライパンにオリーブオイル大さじ2でニンニクと玉ねぎを小麦粉大さじ1と炒める。にんじん・キノコ類、牛肉を加え、3分炒める。

Step 3

★印のソースを加え、アクを取りながら、肉が柔らかくなるまで中火で煮込む。

Step 4

盛りつけにパセリ、生クリーム(または、サワークリーム)と黒トリュフオイルを掛ける。

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