スクロッピーノ (カクテル)

お好みのビネガーとアイスクリームを混ぜるだけの簡単レシピ。
スイーツ感覚の甘いカクテルです。
材料
分量
(4人分 5分)
ビネガー       大さじ3.5
アイスクリーム    4スクープ
ウォッカ       100ml
スパークリングワイン 200ml

*アイスクリームとビネガーはお好みの組み合わせでお作り下さい。
お勧めは
- チェリーアーモンドクリームビネガー + ラズベリー/チェリーアイスクリーム
- ストロベリービネガー + ストロベリーアイスクリーム
- フィグクリームビネガー + バニラアイスクリーム

Step 1

お好みのビネガー、アイスクリーム、ウォッカ、スパークリングワインをブレンダーで混ぜ、グラスに注ぎます。