- オリーブオイルが美味しいと、パスタがより一層美味しくなります。
- 材料
分量 - (1人分 20分)
ボンセッコオリーブオイル 大さじ2
小麦粉 2カップ
卵 5個
塩 少々
Step 1
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小麦粉に卵、ボンセッコオリーブオイル、塩を加えて生地を作ります。良く練り、出来上がったら10分ほど寝かせます。
Step 2
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生地を4mmの厚さになるまで手で伸ばします。
伸ばした生地をパスタマシーンに入れ、さらに伸ばします。
Step 3
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生地を半分に折り畳み、再度パスタマシーンに通します。
生地に小麦粉をはたき、パスタマシーンを使ってさらに薄く伸ばしていきます。
Step 4
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最後にお好みのパスタカッター(スパゲッティ、タリアテッレ等)に通し、カットします。カットしたパスタは乾燥しないように丸めておきます。パスタ同士がくっつきそうな場合は小麦粉をまぶしてください。
Step 5
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沸騰したお湯で3分茹でます。