- シンプルな材料だからこそ、その良さが大事です。
良質なボンセッコオリーブオイルで生地まで美味しいピッツァを!
- 材料
分量 - (1人分 110分)
ボンセッコオリーブオイル:大さじ4
小麦粉:500g
塩:大さじ1
ドライイースト:7g (生イーストの場合は25g)
水(室温):300ml
Step 1
-
ドライイーストを水に溶かし、小麦粉と塩に加えて混ぜます。ボンセッコオリーブオイルを加えた後さらにこね、生地を作っていきます。
Step 2
-
出来上がった生地を纏めて、濡れ布巾でボウルに蓋をし、90分寝かせます。
この間に、オーブンを225度に予熱しておきます。
Step 3
-
寝かせたピザ生地を丸く薄く伸ばし、オーブン用トレイの上にのせます。お好みのソース、具材をのせ、ピッツァの耳がカリっとするまで焼きます。(5~10分が目安です。)