手作りピッツァ

シンプルな材料だからこそ、その良さが大事です。
良質なボンセッコオリーブオイルで生地まで美味しいピッツァを!
材料
分量
(1人分 110分)
ボンセッコオリーブオイル:大さじ4
小麦粉:500g
塩:大さじ1
ドライイースト:7g (生イーストの場合は25g)
水(室温):300ml

Step 1

ドライイーストを水に溶かし、小麦粉と塩に加えて混ぜます。ボンセッコオリーブオイルを加えた後さらにこね、生地を作っていきます。

Step 2

出来上がった生地を纏めて、濡れ布巾でボウルに蓋をし、90分寝かせます。
この間に、オーブンを225度に予熱しておきます。

Step 3

寝かせたピザ生地を丸く薄く伸ばし、オーブン用トレイの上にのせます。お好みのソース、具材をのせ、ピッツァの耳がカリっとするまで焼きます。(5~10分が目安です。)