ブルスケッタの巣ごもりトースト

当店のブルスケッタシリーズは5種類。ピザやパスタのソースとして。サワークリームやマヨネーズ・野菜・お肉・お魚と一緒に混ぜても。お料理に掛けても。自由にアレンジしてお使い下さい。
材料
分量
( 1人分 20分 )
ブルスケッタ 大さじ2
お湯 大さじ2
エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2+大さじ1
卵 1個
※印:具材
※キャベツの葉 1~2枚
※しめじ 6~7本            
※ツナ缶の中身 大さじ1
トースト 1枚
アボカド 半個          
オリーブオイルかホワイトビネガー 小さじ1
インゲン 2本
パセリ 少量

Step 1

温泉卵を作る。(お湯が沸騰したら火から下ろし、2割の差し水をし、卵を入れて蓋をして約13分置く)

Step 2

当店のブルスケッタ:お湯:オリーブオイル(1:1:1)を合わせる。

Step 3

フライパンにオイルを入れ、キャベツとしめじを炒める。Step2のブルスケッタと炒めた具と水を切ったツナを混ぜる。

Step 4

トーストを焼く。アボカドの身をつぶし、色止めにオイルかビネガーを混ぜる。

Step 5

トーストにStep4アボカド、Step3ブルスケッタと具、Step1温泉卵を載せる。(具材は、お好みの物で。ブルスケッタだけでもOK。)

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