ベトナム風チキンサラダ

ガーリック、ライム、ビネガー、甘めのドレッシングで、ベトナム風サラダ。オイル&ビネガーは、アジア料理にもよく合います。
材料
分量
(2人分 25分)
※ホワイトビネガー:大さじ1
※ライム汁:大さじ1
※砂糖:大さじ1
※水:大さじ1
※フィッシュソース:あれば大さじ1
※ガーリック:大さじ1
※唐辛子:お好みで
※塩:適量
鶏肉:150g
(ホワイトビネガー:大1、水:大1、塩・胡椒:少量)
キャベツ
にんじん
レッドオニオン
コリアンダー
ミント
胡麻またはピーナッツ
ライスペーパーか春雨

Step 1

鶏肉をホワイトビネガー、塩、胡椒に5分浸して、お水大さじ1を加え、つけ汁ごとフライパンで蒸し煮にします。冷めたら、小さく切ります。

Step 2

※印の調味料を合わせ、ドレッシングを作ります。

Step 3

野菜を細切りにし、Step1の鶏肉、Step2のドレレッシングと合えます。胡麻やピーナッツをかけます。

Step 4

切ったライスペーパーか春雨をベーキングオイルで素揚げし、盛りつけます。