ポルチーニのとろーりスクランブル

事前にアスパラガスをマリネし、冷蔵庫で保存しておくと便利です。そのままでも美味しいです。ポルチーニの香りで、アスパラガス・エビ・マッシュルームを卵でまとめました。
材料
分量
( 2人分 30分 )
※印 アスパラガスのマリネ
※オリーブオイル   1/2カップ        
※ホワイトビネガー  1/4カップ  
※ニンニク     1片
※ベイリーフ   1枚
※レモンの皮   少量
※黒コショウの粒 6粒
※アスパラガス  約12本(3本のみ使用)
※塩 
ポルチーニオリーブオイル 大さじ2+仕上げ
マッシュルーム 2個
エビ      6尾
卵       4個
塩・コショウ  適量

Step 1

※アスパラのマリネ:オリーブオイル、ホワイトビネガー、潰したニンニク、ベイリーフ、レモンの皮、黒コショウの粒を煮立て、弱火で5分。アスパラは根元1/3をピーラーで皮をむき、硬い部分を切る。塩2つまみのお湯で2分茹で、氷水で冷ます。冷ましたマリネ液を容器に入れ、アスパラを加え、冷蔵庫で保存する。

Step 2

フライパンにポルチーニオイルを入れ、エビ・マッシュルームを塩・胡椒で軽く炒め、卵を加える。約2cmに切った Step2 のアスパラを加え、卵がトロトロのうちに火を止める。仕上げにオイルを垂らす。

Step 3

盛りつけて、トルティーヤやトーストと一緒に。

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