ナスとトマトのデリマリネ

簡単なのにデリの味♡
寝かせるほど美味しく馴染むので、常備菜に最適です。
材料
分量
(2人分:15分)※冷蔵庫で寝かせる1時間を除く
バジルオリーブオイル:大1
アチェート・バルサミコ・デラ・カーサ:大1
(デーツクリームビネガーでも美味しい)
ベーキングオリーブオイル:大3
ナス:3本
トマト:1個
塩こしょう:少々
スプラウト:適量

Step 1

ナスをクシ切りで8等分する

Step 2

フライパンを熱し、ベーキングオリーブオイルでナスをしんなりするまでじっくり炒める

Step 3

バジルオリーブオイル、バルサミコ、塩こしょうをボウルに入れて混ぜておく

Step 4

炒めたナスが熱いうちに、step3のボウルに入れしっかり絡める

Step 5

粗熱が取れたら、クシ切りにしたトマトも一緒に漬け込み、冷蔵庫で最低30分寝かせる(翌日が一番おいしい)

Step 6

皿に盛り付け、スプラウトを飾って完成