- 簡単なのにデリの味♡
寝かせるほど美味しく馴染むので、常備菜に最適です。
- 材料
分量 - (2人分:15分)※冷蔵庫で寝かせる1時間を除く
バジルオリーブオイル:大1
アチェート・バルサミコ・デラ・カーサ:大1
(デーツクリームビネガーでも美味しい)
ベーキングオリーブオイル:大3
ナス:3本
トマト:1個
塩こしょう:少々
スプラウト:適量
Step 1
-
ナスをクシ切りで8等分する
Step 2
-
フライパンを熱し、ベーキングオリーブオイルでナスをしんなりするまでじっくり炒める
Step 3
-
バジルオリーブオイル、バルサミコ、塩こしょうをボウルに入れて混ぜておく
Step 4
-
炒めたナスが熱いうちに、step3のボウルに入れしっかり絡める
Step 5
-
粗熱が取れたら、クシ切りにしたトマトも一緒に漬け込み、冷蔵庫で最低30分寝かせる(翌日が一番おいしい)
Step 6
-
皿に盛り付け、スプラウトを飾って完成