- タイム、オレガノ、バジル、タラゴン、ラベンダー、マジョーラム、セージとエキストラヴァージンオリーブオイル(99.5%)を合わせたプロヴァンス風オイル。香りは、しっかり!お味は、ヘルシーです!
- 材料
分量 - 材料 ( 4人分 40分 )
プロヴァンス風オイル:大さじ1+2
ホワイトビネガー:大さじ2
豚肉:400~600g
玉ねぎ:半個
インゲン:約6本
パプリカ:1個
トマト:中1個
ガーリック:1+1片
唐辛子:1本
トマトジュース:100ml
コンソメの素:少量
塩・黒胡椒:適量
Step 1
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豚肉に軽く切れ目を入れ、ホワイトビネガーとガーリック、塩・胡椒に浸ける。(冷蔵庫で一晩おくと更に味が浸み込む)
Step 2
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玉ねぎ、インゲン、パプリカ、トマトを1cm角に切り、潰したガーリック、コンソメとオイル大さじ1で炒める。唐辛子・トマトジュースを加え中火で約5分煮て、塩・胡椒で味を整える。
Step 3
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Step1の豚肉に小麦粉をまぶし、プロバンス風オイル大さじ2で中まで火が通るようにソテーする。
Step 4
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温野菜を付け合わせに盛り付ける。仕上げにプロバンス風オイルを垂らす。