プロヴァンス風味ポークソテー

タイム、オレガノ、バジル、タラゴン、ラベンダー、マジョーラム、セージとエキストラヴァージンオリーブオイル(99.5%)を合わせたプロヴァンス風オイル。香りは、しっかり!お味は、ヘルシーです!
材料
分量
材料 ( 4人分 40分 )
プロヴァンス風オイル 大さじ 1+2
ホワイトビネガー   大さじ2          
豚肉   400~600g  
玉ねぎ     半個
インゲン    約6本
パプリカ     1個
トマト    中1個
ガーリック   1+1片
唐辛子 1本
トマトジュース 100ml
コンソメの素  少量
塩・黒胡椒  適量

Step 1

豚肉に軽く切れ目を入れ、ホワイトビネガーとガーリック、塩・胡椒に浸ける。(冷蔵庫で一晩おくと更に味が浸み込む)

Step 2

玉ねぎ、パプリカ、インゲン、トマトを1cm角に切り、潰したガーリック、コンソメとオイル大さじ1で炒める。唐辛子・トマトジュースを加え中火で約5分煮て、塩・胡椒で味を整える。

Step 3

Step1の豚肉に小麦粉をまぶし、プロバンス風オイル大さじ2で真ん中まで火が通るようにソテーする。

Step 4

温野菜を付け合わせに盛り付ける。仕上げにプロバンス風オイルを垂らす。

関連レシピ