- オレンジと生ハムの爽やかなカルパチョです。オレンジオリーブオイルをかけてさらに贅沢に♡
- 材料
分量 - (2人分)
オレンジオリーブオイル 大さじ1
オレンジ 1個
生ハム 4枚
ミニトマト 2~3個
ベビーリーフ 適量
紫タマネギ 1/4
Step 1
-
STEP1 紫タマネギをスライスし水にさらす。ミニトマトは半分にカット
Step 2
-
STEP2 オレンジの皮を剥き、輪切りにする
Step 3
-
STEP3 ベビーリーフ、オレンジ、タマネギ、生ハム、トマトをお皿にバランス良く盛り付け、仕上げにオレンジオリーブオイルを掛ける。
お好みでバジルなどハーブを散らす