- チーズはハーブ入りクリームチーズ。(カマンベールでも良いです。)今回は、青リンゴも一口大にカットし合わせましたが、ドライフルーツなども合います。
- 材料
分量 - (2人分 15分)
バジルオリーブオイル:大さじ2
ホワイトバルサミコ:大さじ1
チーズ(クリームチーズやカマンベール):適量
アボカド:半個
ミニトマト:10~12個
塩・胡椒:適量
青りんご:1/4個
(または、ドライフルーツ)
Step 1
-
チーズとアボカドを一口大にカットする。
Step 2
-
ミニトマトとアボカドに塩、胡椒を少々振り、グリルで数分焼く。粗熱が取れたら、チーズと一緒に盛り合わせる。
Step 3
-
ホワイトバルサミコとバジルオリーブオイル(1:2の割合)を掛ける。(今回は、青リンゴも一口大にカットし合わせましたが、ドライフルーツなども合います。)